Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Отдел по борьбе с недвижимостью. Группа пролетарского гнева. Эпизод 23: Базар.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...Это были прекрасные времена, и это было на юге. Одесса-мама, одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмой, рынок рядом с трамвайной остановкой на Якира. В две шеренги бабки с напольными весами, с корзинами яблок, ведрами черешни, огромными букетами, стаканчиками малины и - из-под полы - контрабандным кофе "Нескафе", большой по тем временам дефицит. Где-то среди торговок стоял тощенький рыжий кацапчик, с такими же напольными весами и с типическим одесским прононсом. Цветами кацапчик не торговал. Он продавал малину картонными стаканчиками (по рублю, под конец дня по девяносто копеек), барыжил белой черешней, персиками, помидорами "микадо" и "бычье сердце", иногда еще абрикосами и яблоками, но этим редко, потому что из яблок и абрикосов на Курсаках заквашивали брагу. Закладывали фрукты, сахар и дрожжи в здоровенные молочные бидоны и выставляли на жару, с натянутой на горловину резиновой медицинской перчаткой. И потом, когда на Курсаках гуляли по веселому поводу, на длинных столах появлялись пятилитровые бутыли с узким горлом и мутноватым содержимым. А из винограда "изабелла" и "лидия" делали прекрасное молодое вино и продавали его местным алкашам.

Ах, какое было время, какие люди! а разговоры, разговоры!..

читать дальше

12:44 

Поколение индиго растет.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Сегодня с утра, пока родители спали, мелкий хомяк (два года и четыре месяца ему) тихим скрадом завладел отцовским смартфоном и владел им целых пятнадцать минут. За эти пятнадцать минут ребенок ухитрился сделать звонок на какой-то номер Билайна, отправить СМС (к счастью, неосмысленное, иначе я вообще не знал бы, что и думать) одному из моих сотрудников, вытащить на рабочий стол прорву ненужных ярлыков, удалить часть фото с СД-карты и поменять настройки FBReader-а.

Талантливый парень растет. :horror:

А дочке Станиславе я вчера за успехи в учебе устроил день в аквапарке "Питерлэнд". Все удовольствия, доступные восьмилетнему ребенку - аква, горки, зорбинг, керлинг и 7-D кинотеатр. Очень забавно было наблюдать, кстати, как в пустом зале Стасенция смотрит на 7-D расправу спецназа над динозаврами - подпрыгивает, поджимает ноги и пытается ловить несуществующие мыльные пузыри.

Вообще, не сильно многим я в жизни могу гордиться, но семьей и детьми - горжусь очень. Наверное, мы все же не самые плохие люди, если карма таких славных детей послала. Умные, здоровые, красивые, ттт.

13:15 

Что-то стар я стал.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Вчера пришел с работы в девять, поправил собственный дурацкий пост и срубился в койку не раздеваясь. На двенадцать часов.

Вроде и день не так чтоб тяжелый, но просто на ногах уже не стоял. Мда, старость не радость...

18:01 

Не мое, но очень созвучно.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...Меня достала людская вера. Нет-нет, я не про адептов авраамических религий — ведь, на самом деле, богов и божков в нашем мире куда больше.
Вот девушка Яночка. Яна взяла кредит и купила себе айфон, бампер для него со стразиками и чехольчик — тоже со стразиками. Живёт Яна с пожилой мамой и работает в «Макдональдсе», поэтому после покупки айфона она питается в основном кашей на воде и тем, что удаётся уволочь с работы, но зато у неё есть возможность щебетать всем и каждому, что у неё есть айфон со стразиками, а значит, она — избранная, приближённая к чему-то большому и светлому, выделяющаяся из безликой толпы не имеющего айфонов унылого быдла. Всем, не имеющим айфонов, Яночка рекламирует их с упорством маньяка, полностью игнорируя как желание человека выслушивать проповеди, так и класс имеющегося телефона. Будь у человека хоть ручной работы «верту», хоть навороченные «блэкберри» или «люмия», хоть пылевлагозащищенный «сони» — с точки зрения Яны, этот человек глубоко несчастен и останется таким, пока срочно не выбросит эту отвратительную железку и не приобщится к таинству айфоновладения.
читать дальше

15:30 

Новости на Мэйле.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Занятно бывает читать новостную ленту на Мэйл.ру. Там ведь как: сама статья, неважно на какую тему, ну хоть даже "Шведская уборщица угнала поезд" - а потом к ней много комментов от дорогих россиян. В 99% случаев любой такой комментотред сливается в безобразный и бессмысленный срач, в основном про жидов\чурок\хохлов\да что угодно. Читать эти срачи иногда смешно, но обычно довольно уныло и противно. Но вот недавно случился редкий пример трогательного единомыслия.

Новость: "Геи-олимпийцы боятся ехать в Сочи". Дальше в статье раскрыто, почему боятся - потому что-де Россия ужасная, нецивилизованная, гомофобная страна, не любят там нетрадиционных. Ну и комменты, как всегда, штук триста. И никакого срача.

Единодушное мнение: "Правильно боятся. Нам тут своих 3,14даров хватает".

Да, таки не любят в России нетрадиционных.

12:50 

Интересная беседа вышла.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Удачно "проголосовал" сегодня - водитель оказался интереснейший человек, майор ГРУ в отставке. Пока ехали-беседовали, порассказал прорву такого, что аж я теперь в задумчивости, рассказывать кому или так промолчать. Очень любопытно выглядят кой-какие общеизвестные факты, когда их излагает человек "в теме". За дурацкую историю с "мятежом полковника Квачкова" пообщались, в частности. Еще много о чем.

Так вот, коснулись в том числе и общих, ткскть, тенденций. Спрашиваю его: ну вот вы видите же, что происходит в стране. Видите, наверное, лучше и яснее, чем "простой советский человек". И как оно вам?

Он говорит: да епт, еще бы не видеть. Мы с сослуживцами обсуждали это дело, и не раз. Точно тебе говорю - говорит мне - лет через пять это будет совсем другая страна.

Не фашизм, нет. Фашизм - это когда все в едином порыве против того парня. И не коммунизм тоже, с планами-пятилетками-социалистической собственностью. А будет это очень такой специфический режим, когда вроде все свободно и вроде все как у людей, и демократия вроде бы, и оппозиция как бы, и свобода слова почти что, и даже террористы карманные, для внутреннего пользования, вроде этого самого бедолажного Квачкова. А на самом деле будет такой как бы аквариум, где плавать можно только в ту сторону, которую определило государство. Кто поплывет в правильную сторону - тому будет нормально. Кто в противоположную, тот либо внезапно утонет, либо быстро поймет, как сильно был неправ. Скрытая диктатура, как-то так. Государство сейчас быстро, незаметно и эффективно подбирает под себя все ключевые функции, которые подвыпустило из рук в девяностые. Когда соберет все рычаги окончательно - получится, что и рыпаться-то некуда, и никак, да в общем-то и себе дороже. Но знаешь что? - говорит. И это, говорит, будет правильно.

Занятная вышла беседа, да.

23:18 

И что закономерно -

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
- см.предыдущий пост - в доме лазарет. У хомяка 37,6, жена пьет Колдрекс со мной на пару, только старшую дочку пока что не накрыло.

Все как всегда - первым гриппует впс, потом, когда зачинатель уже идет на поправку, распирает всех остальных. Ну ёкарный бабай. :apstenu:

13:12 

Это ж, сцуко, тенденция...

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Третий день плющит меня неведомая зараза. То ли гриппер, то ли простудифилис, температура и все прочие прелести. Но это-то хер с ним, вылечусь.

Но! Совершенно внезапно меня тут торкнуло осознание.

Это ж меня накрывает практически всякий раз, как я вписываюсь в какой-нито сетевой холивар на тему прав личности. Вот перед НГ рубился за традиционную семью в дневе у Ierou - и ровно на следующий день слег с температурой. Четыре дня тому, как сейчас помню, сидел в конторе и по безделке дискутировал в дневе у Модо (на те же примерно темы) - к вечеру уже был никакой.

Вот и гадай, где причина, а где следствие. То ли это воспаленное сознание заставляет меня яростно рубиться за традиционные ценности. То ли это, наоборот, немедленное кармическое воздаяние за дурь.

Но думаю, скорее первое. Перечитал сейчас свои последние посты в дневе у Модо. Блядь, был бы здоров - такого бы не написал. :ass:

14:20 

"Даже здесь не существует, Постум, правил..."

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
В Техасе убит самый результативный снайпер в истории страны и ярый противник ограничений на продажу оружия. Ветерана «Морских котиков» Криса Кайла, которого иракские боевики прозвали Дьяволом, застрелил товарищ-морпех.

На счету Криса Кайла, лучшего снайпера Америки, как он сам любил говорить, было около 160 жертв. Он никогда не жалел свои цели, потому что считал, что они бы никогда не пожалели американских солдат.

В своей автобиографии «История самого смертоносного снайпера» Кайл хладнокровно рассказывал, как ловил в перекрестие оптического прицела женщину с ребенком, когда та вытаскивала гранату из-за пазухи.

С 1999-го по 2009-й Кайл четыре раза ездил в Ирак в составе элитного отряда «Морских котиков». За его голову боевики даже назначали награду в 25 тысяч долларов, поэтому смерть на стрельбище в Техасе, да еще от руки бывшего морского пехотинца выглядит совершенно нелепой.

Read more: www.ntv.ru/novosti/456179/#ixzz2JvN9vNPP

23:19 

Путь в тысячу ли, или восхищения псто.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...Сначала ребенок делает первый шаг.

Потом он самостоятельно идет гулять и доходит до старой ивы на берегу.

Потом - сам идет в школу. В конце концов он может обойти весь мир на своих двоих. И каждая такая победа прибавляет ему гордости за себя и уверенности в собственных силах.

...Некоторые люди живут для того, чтобы ставить цель - и исполнять ее. И следующую. И следующую. Вот есть, например, такой юзер Admiral zur See. Не буду перечислять всех его побед, хотя их есть у него. Но об очередной не могу не.

читать дальше

03:56 

Опаньки.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Значит, я чего имею сказать.

"Ижмаш" взялся массово пилить пневматические пистолеты (знаменитые 654-е) не из отливок или газовых отбраковок, а из боевых ПМ, причем, что характерно, даже из редких ПМов 50-хгг. (т.н. с прямой рамкой). На сегодняшний день это серия "Н" (шлифованная, вороненая, идет на экспорт) и серия "з00" (пескоструй рамки и затвора, рама и стойка ствола порезаны, в общем, поуродовали машинку аццки, но восстановлению подлежит).

Это прекрасная новость для тех, кто любит оружие. А для тех, кто любит работать с оружием - это вдвойне прекрасно.

Оно уже появилось в Спб, а в Москве и подавно. 300-ку я себе уже купил. Это реально бывший боевой ПМ (ин май со хамбл опинион - середина 60-хгг, по некоторым признакам). Завтра выложу фотки, какое было. А потом, когда доделаю - какое стало. Это будет очччень интересный эксперимент. :dance3:

22:35 

Сериал "Ликвидация" (рекомендую, это хорошо, и хорошо весьма)

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Смотрю сейчас его (под пивко, после тяжелого дня, до чего ж хорошо идет!). Так вот. Девятая серия: в охваченной бандитским беспределом послевоенной Одессе контрразведка осуществляет акцию. Собрали лучших бойцов бывших разведрот (читай - спецназ), вооружили/обеспечили/модно приодели под роспись и выпустили в количестве на улицы - ловить бандюков "на живца". С правом отстреливать гопье на месте, типа в порядке самообороны.

И вот смотрю и думаю: итить! Это ж дивовская "Выбраковка" как она есть! Агентство Социальной Безопасности в действии!

Абсолютно незаконно, да. Но до чего ж эффективно.

16:25 

Это Арчет.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Извини меня, если я не о том пишу.
Только ноги привыкли к дороге, а я к ножу.
только я не мог остаться в твоем аду
или райском саду. Не могу, не могу, иду.

Позади километры оставленного жилья,
позади города, пушистые от былья,
позади века притворства и немоты,
позади бинты и ломаные зонты,
позади пространства, полные облаков,
пресвитерианства платиновых оков,
позади леса, горящие до межи,
говорящие израненные ежи,
на границе совы, жаворонки и сны,
позади "дожить до первого дня весны",
позади "целуйтесь с теми, кто снится вам",
позади сухая палевая трава,
позади бутылки, стёкла, бычки, шприцы,
позади сияют блеклые каганцы,
позади осталась полуживая гнусь,
и теперь я больше к этому не вернусь.

Впереди летят огромные поезда, самолеты вырываются из гнезда, я пишу об этом весело, на ходу. Извини, не смог остаться в твоем аду, извини, не смог остаться в твоем краю.

Я иду. Иду!

А там, у тебя - стою.

Еще Арчета?

12:45 

Прелесть какая!

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Пишет Веселый робот:

Однажды, много лет назад, я около недели играл в игру Sims. Эта игра кажется мне гениальной исходя из одного хотя бы фактора.
Мой человечек прожил хуевую жизнь. Он много работал, мало спал, не имел подругу и состоял в секретных службах. То есть, это пиздец. Он редко принимал ванну, не смотрел телевизор, питался говном и не стригся, а однажды, пойдя в клуб, он принялся знакомиться с девушкой и обоссался в процессе общения.

читать дальше

Отличный сюжет для крипи, между прочим.

ЗЫ: и вот этот коммент к записи хорош.

Чтобы довести сима до такого, надо или включить самую высокую скорость и не выключать, или делать его таким специально.


Без всякого психоложества верно схвачены причины депрухи. :gigi:

22:08 

Ну...

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...с Новым 2013-м всех нас, друзья.



ЗЫ: тут вот народ подводит итоги прошедшего года. Странный был год, какой-то, с одной стороны, никакой, с другой - тяжелый год. А вот чего мы в грядущем годе будем делать? Ибо нет лучше, как начать новую жизнь с первого января.

Лично я бросил курить (на сей раз окончательно). Ну и с работой надо налаживать много чего. И с собой.

Пусть у нас все получается.

16:29 

Хм.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Интересное дело: меня узнают по голосу даже те люди, с которыми я общался ровно один раз. Больше того, даже вспоминают сразу, кто это\что это\о чем это. В банках, например. В разных обслуживающих конторах. И пр.

Сейчас звоню в контору по ремонту компьютерной техники, винт 2Тб сдал им на диагностику неделю назад. Успел только сказать "здравствуйте, я вам жесткий диск сдавал..." - девушка: "мы вам перезвоним через пять минут". Офигевший я: "КУДА перезвоните?! Я же номер не назвал, звоню с коммутатора..." - "А мы вас помним, номер такой-то, ФИО такое-то - да?"

Таки да. Нифига себе. :wow2:

Даа, блин, не быть мне телефонным террористом... :upset:

17:29 

Объявление на Ганзах.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
"Продам карабин Сайга 410К-04, исполнение Легион, недорого. Новая, настрел - один выстрел". :horror:

16:46 

И еще безделка.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...Человек, пришедший из пустыни, был оборван, худ и с трудом держался на ногах, но мертвой хваткой сжимал объемистый и явно тяжеленный мешок. Перевалив через гребень особенно высокой дюны, он замер. Пустыня кончилась. Перед ним лежала зеленая речная долина с видневшимися там и тут миртовыми рощицами. Желтая, как охра, вода неспешно текла в низких берегах.

читать дальше

14:11 

За отсутствием видимого противника сижу в штабе и топчу клаву...

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Встретились однажды Оптимист, Пессимист и Реалист. И Оптимист воскликнул:

- Мир прекрасен! Даже если что-то идет не так - всегда нужно надеяться на лучшее! Вот однажды моя фирма, где я работал, прогорела, и меня уволили. И что вы думаете? Буквально через месяц мне позвонил школьный друг, и я устроился к нему в контору на гораздо лучших условиях!

- Мир ужасен, - мрачно сказал Пессимист. - Даже если все идет хорошо - всегда нужно готовиться к худшему. Вот раньше я работал в фирме моего школьного друга. Там были прекрасные условия, но однажды фирма прогорела. Меня уволили, и вот уже месяц я безработный.

Реалист промолчал.

- Во всем плохом нужно искать что-то хорошее! - воскликнул Оптимист. - Вот однажды у меня жил хомячок. Он радовал меня целых три года. Но потом он умер. Казалось бы, что хорошего можно извлечь из такого события? Но я пошел к таксидермисту, и он сделал из дохлого хомяка прикольный футляр для моего мобильника!

- Во всем хорошем непременно скрыто какое-то западло, - мрачно сказал Пессимист. - Вот однажды мне подарили на Новый Год хомячка. Эта тварь целых три года грызла мне диваны и срала по всей квартире. Однажды он сожрал дорогущий футляр для мобильника, я не выдержал и пришиб его нафиг.

Реалист промолчал.

Оптимист и Пессимист в равном недоумении уставились друг на друга.

- Так, ребята, - сказал Оптимист. - Тут, похоже, без поллитра не разберешься. Давайте-ка сгоняем в "24", возьмем коньячку и выпьем на радостях за нашу встречу.

- Да, ребята, - подтвердил Пессимист. - Без поллитра не разобраться. Пошли возьмем в ларьке бутылку водки, да я хоть депруху полечу.

Оба посмотрели на Реалиста.

- Давайте, мужики, - сказал Реалист, закуривая. - Я вас тут подожду.

Оптимист с Пессимистом под ручку бегом сиганули в магазин. И на самой середине шестиполосной скоростной магистрали обоих сшиб груженый КАМАЗ.

Тогда Реалист сплюнул сигарету, назидательно поднял палец и сказал:

- Истина, чуваки, в том, что груженому "камазу" похуй на ваше мировоззрение. А ПДД надо уважать.

13:47 

Пугаю народ.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.


А само крипи тут:

paranoied.diary.ru/p183387866.htm

Гнездо Пиздокрыла

главная