23:19 

Путь в тысячу ли, или восхищения псто.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...Сначала ребенок делает первый шаг.

Потом он самостоятельно идет гулять и доходит до старой ивы на берегу.

Потом - сам идет в школу. В конце концов он может обойти весь мир на своих двоих. И каждая такая победа прибавляет ему гордости за себя и уверенности в собственных силах.

...Некоторые люди живут для того, чтобы ставить цель - и исполнять ее. И следующую. И следующую. Вот есть, например, такой юзер Admiral zur See. Не буду перечислять всех его побед, хотя их есть у него. Но об очередной не могу не.

читать дальше

03:56 

Опаньки.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Значит, я чего имею сказать.

"Ижмаш" взялся массово пилить пневматические пистолеты (знаменитые 654-е) не из отливок или газовых отбраковок, а из боевых ПМ, причем, что характерно, даже из редких ПМов 50-хгг. (т.н. с прямой рамкой). На сегодняшний день это серия "Н" (шлифованная, вороненая, идет на экспорт) и серия "з00" (пескоструй рамки и затвора, рама и стойка ствола порезаны, в общем, поуродовали машинку аццки, но восстановлению подлежит).

Это прекрасная новость для тех, кто любит оружие. А для тех, кто любит работать с оружием - это вдвойне прекрасно.

Оно уже появилось в Спб, а в Москве и подавно. 300-ку я себе уже купил. Это реально бывший боевой ПМ (ин май со хамбл опинион - середина 60-хгг, по некоторым признакам). Завтра выложу фотки, какое было. А потом, когда доделаю - какое стало. Это будет очччень интересный эксперимент. :dance3:

22:35 

Сериал "Ликвидация" (рекомендую, это хорошо, и хорошо весьма)

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Смотрю сейчас его (под пивко, после тяжелого дня, до чего ж хорошо идет!). Так вот. Девятая серия: в охваченной бандитским беспределом послевоенной Одессе контрразведка осуществляет акцию. Собрали лучших бойцов бывших разведрот (читай - спецназ), вооружили/обеспечили/модно приодели под роспись и выпустили в количестве на улицы - ловить бандюков "на живца". С правом отстреливать гопье на месте, типа в порядке самообороны.

И вот смотрю и думаю: итить! Это ж дивовская "Выбраковка" как она есть! Агентство Социальной Безопасности в действии!

Абсолютно незаконно, да. Но до чего ж эффективно.

16:25 

Это Арчет.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Извини меня, если я не о том пишу.
Только ноги привыкли к дороге, а я к ножу.
только я не мог остаться в твоем аду
или райском саду. Не могу, не могу, иду.

Позади километры оставленного жилья,
позади города, пушистые от былья,
позади века притворства и немоты,
позади бинты и ломаные зонты,
позади пространства, полные облаков,
пресвитерианства платиновых оков,
позади леса, горящие до межи,
говорящие израненные ежи,
на границе совы, жаворонки и сны,
позади "дожить до первого дня весны",
позади "целуйтесь с теми, кто снится вам",
позади сухая палевая трава,
позади бутылки, стёкла, бычки, шприцы,
позади сияют блеклые каганцы,
позади осталась полуживая гнусь,
и теперь я больше к этому не вернусь.

Впереди летят огромные поезда, самолеты вырываются из гнезда, я пишу об этом весело, на ходу. Извини, не смог остаться в твоем аду, извини, не смог остаться в твоем краю.

Я иду. Иду!

А там, у тебя - стою.

Еще Арчета?

12:45 

Прелесть какая!

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Пишет Веселый робот:

Однажды, много лет назад, я около недели играл в игру Sims. Эта игра кажется мне гениальной исходя из одного хотя бы фактора.
Мой человечек прожил хуевую жизнь. Он много работал, мало спал, не имел подругу и состоял в секретных службах. То есть, это пиздец. Он редко принимал ванну, не смотрел телевизор, питался говном и не стригся, а однажды, пойдя в клуб, он принялся знакомиться с девушкой и обоссался в процессе общения.

читать дальше

Отличный сюжет для крипи, между прочим.

ЗЫ: и вот этот коммент к записи хорош.

Чтобы довести сима до такого, надо или включить самую высокую скорость и не выключать, или делать его таким специально.


Без всякого психоложества верно схвачены причины депрухи. :gigi:

22:08 

Ну...

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...с Новым 2013-м всех нас, друзья.



ЗЫ: тут вот народ подводит итоги прошедшего года. Странный был год, какой-то, с одной стороны, никакой, с другой - тяжелый год. А вот чего мы в грядущем годе будем делать? Ибо нет лучше, как начать новую жизнь с первого января.

Лично я бросил курить (на сей раз окончательно). Ну и с работой надо налаживать много чего. И с собой.

Пусть у нас все получается.

16:29 

Хм.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Интересное дело: меня узнают по голосу даже те люди, с которыми я общался ровно один раз. Больше того, даже вспоминают сразу, кто это\что это\о чем это. В банках, например. В разных обслуживающих конторах. И пр.

Сейчас звоню в контору по ремонту компьютерной техники, винт 2Тб сдал им на диагностику неделю назад. Успел только сказать "здравствуйте, я вам жесткий диск сдавал..." - девушка: "мы вам перезвоним через пять минут". Офигевший я: "КУДА перезвоните?! Я же номер не назвал, звоню с коммутатора..." - "А мы вас помним, номер такой-то, ФИО такое-то - да?"

Таки да. Нифига себе. :wow2:

Даа, блин, не быть мне телефонным террористом... :upset:

17:29 

Объявление на Ганзах.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
"Продам карабин Сайга 410К-04, исполнение Легион, недорого. Новая, настрел - один выстрел". :horror:

16:46 

И еще безделка.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...Человек, пришедший из пустыни, был оборван, худ и с трудом держался на ногах, но мертвой хваткой сжимал объемистый и явно тяжеленный мешок. Перевалив через гребень особенно высокой дюны, он замер. Пустыня кончилась. Перед ним лежала зеленая речная долина с видневшимися там и тут миртовыми рощицами. Желтая, как охра, вода неспешно текла в низких берегах.

читать дальше

14:11 

За отсутствием видимого противника сижу в штабе и топчу клаву...

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Встретились однажды Оптимист, Пессимист и Реалист. И Оптимист воскликнул:

- Мир прекрасен! Даже если что-то идет не так - всегда нужно надеяться на лучшее! Вот однажды моя фирма, где я работал, прогорела, и меня уволили. И что вы думаете? Буквально через месяц мне позвонил школьный друг, и я устроился к нему в контору на гораздо лучших условиях!

- Мир ужасен, - мрачно сказал Пессимист. - Даже если все идет хорошо - всегда нужно готовиться к худшему. Вот раньше я работал в фирме моего школьного друга. Там были прекрасные условия, но однажды фирма прогорела. Меня уволили, и вот уже месяц я безработный.

Реалист промолчал.

- Во всем плохом нужно искать что-то хорошее! - воскликнул Оптимист. - Вот однажды у меня жил хомячок. Он радовал меня целых три года. Но потом он умер. Казалось бы, что хорошего можно извлечь из такого события? Но я пошел к таксидермисту, и он сделал из дохлого хомяка прикольный футляр для моего мобильника!

- Во всем хорошем непременно скрыто какое-то западло, - мрачно сказал Пессимист. - Вот однажды мне подарили на Новый Год хомячка. Эта тварь целых три года грызла мне диваны и срала по всей квартире. Однажды он сожрал дорогущий футляр для мобильника, я не выдержал и пришиб его нафиг.

Реалист промолчал.

Оптимист и Пессимист в равном недоумении уставились друг на друга.

- Так, ребята, - сказал Оптимист. - Тут, похоже, без поллитра не разберешься. Давайте-ка сгоняем в "24", возьмем коньячку и выпьем на радостях за нашу встречу.

- Да, ребята, - подтвердил Пессимист. - Без поллитра не разобраться. Пошли возьмем в ларьке бутылку водки, да я хоть депруху полечу.

Оба посмотрели на Реалиста.

- Давайте, мужики, - сказал Реалист, закуривая. - Я вас тут подожду.

Оптимист с Пессимистом под ручку бегом сиганули в магазин. И на самой середине шестиполосной скоростной магистрали обоих сшиб груженый КАМАЗ.

Тогда Реалист сплюнул сигарету, назидательно поднял палец и сказал:

- Истина, чуваки, в том, что груженому "камазу" похуй на ваше мировоззрение. А ПДД надо уважать.

13:47 

Пугаю народ.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.


А само крипи тут:

paranoied.diary.ru/p183387866.htm

14:45 

Несколько статей, которые меня напугали.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
БОльшая часть - не самые свежие, но до сего дня я просто не занимался целенаправленно этим вопросом. А тут как-то все сложилось одно к одному - несколько пожизневых бесед, несколько сетевых, беседа со стаськиной классной за толерантность, перечитанная наново дивовская "Выбраковка"...и решил поводить гуглем.

www.metronews.ru/den-gi/k-2020-godu-rossii-bude... - каждый тридцатый житель России сегодня - бухгалтер. Это если брать народонаселение в целом, а не только трудоспособных. Если "только", и если сосчитать туда же всевозможных менеджеров-мерчендайзеров-супервайзеров, то пропорция получается совсем пугательная.

www.rf-agency.ru/acn/stat_ru - это чтоб волосы встали дыбом не только на черепе, а по всему телу.

www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21... - на Литфоруме есть старая тема "Возможен ли гуманный геноцид?" Так вот, сдается мне, это он и есть.

news.mail.ru/economics/11124728/?frommail=1 - в ту же кассу.

И да, я связываю все вышеописанное с "отмиранием традиционного общества". Повышение уровня жизни, переход от аграрного к интеллектуальному\высокотехнологическому, приоритет личного над общественным, гуманизм, толерантность, права человека и все такое. Очень, очень классная это штука - "открытое" общество.

Позавчера ко мне обратилась клиентка, коренная петербурженка, с просьбой организовать ей и ее ребенку фиктивную прописку в каком-нибудь другом районе. На вопрос - зачем?! - был ответ: "Чтобы мой ребенок не вынужден был посещать школу, где 80% учеников не знают русского языка". :nope:

17:19 

Вести из Новопарашинска. К вопросу о конце света.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...Не, пацаны, конец света - реальная тема. Он бывает, я лично видел. У нас как-то Ванька Терехов книжек начитался. аккуратно, матерная лексика!

00:51 

Германия глазами очевидца: конец мифа.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...Вернулся я оттуда. Собсно, я еще 12-го вечером оттуда вернулся. Но после такого отдыха еще столько же отдыхать надо - шутка ли, неделя в седле и по ящику пива в день.

Так вот... что вам таки сказать за Германию. Даже и не знаю, с чего начать. С цели тура, наверное? Все банально: поехали три усталых русских мужика навестить друга, живущего во Франкфурте. Все билеты куплены были заранее, маршрут расписан, отели заказаны, в общем, этап подготовки и планирования на "ять". Через Лаппеенранту, далее в Дюссельдорф, в Берлин, в Мюнхен, во Франкфурт-на Майне,обратно через Ригу в Петербург. Посмотреть, что у друга да как, поддержать соотечественника, тоскующего по родным березам, забухать с ним душевно, совсем как дома. По Неметчине побродить, опять же, посмотреть своими глазами, врут легенды аль все слышанное про Германию - самая что ни на есть правдивая правда. А слышано-то много было. Про немецкую аккуратность и педантичность, про то, как там чисто и уютно, какие люди улыбчивые, архитектура роскошная, памятники, опять же. И что, мол, дешево у них, и вкусно, мол, и безопасно на улицах, а уж пиво-де немецкое супротив нашего в разы вкуснее - чем больше пьешь, тем больше хочется. И как там, вообще, хорошо.

Посмотрел. Врут легенды, ребята. По большей части врут. Хотя кой-чего и правда.

читать дальше

22:59 

Коротко о главном.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Я жив. Я давно здесь не был. Я еще здесь буду.

Из Эстонии вернулся. Завтра еду в Германию. Дюссельдорф, Берлин, Мюнхен, Франкфурт.

Устал очень.

12:31 

Вопрос к моим ПЧам.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...То есть я, конечно, понимаю: мой дневник, что хочу, то и пишу. Но все ж таки вы его читаете. Поэтому вопрос:

- вот такие тексты, как два предыдущих, я могу гнать километрами и мегатоннами. На Правдорубчике, скажем, народ прется. Здесь - не уверен, поскольку специфика, мнэ, специфическая. Опять же, время от времени после очередного поста народу убавляется, после другого прибавляется, но закономерность, хоть убейте, уловить не могу. Интересуюсь узнать с оказией, в частности и в общем: чего хотелось бы почаще видеть вам, любезные ПЧ, в этом дневнике?

Вопрос: Таки чего?
1. Вести из Новопарашинска а ля Удаффком 
28  (15.3%)
2. Беседы за жизнь и прикладную психологию 
62  (33.88%)
3. Перепосты чего-нибудь безобидно прикольного 
19  (10.38%)
4. Креативы по Старку-Локи, крипы и вообще креативы 
34  (18.58%)
5. Лытдыбры типа "вот сегодня купил плазму" 
40  (21.86%)
6. Ничего не нужно, вообще убей свой днев нахуй 
0  (0%)
Всего: 183
Всего проголосовало: 75
01:56 

Удаффкому посвящается...

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
1) Warning: матерщина инсайд!
2) Чтоб креатив не пропадал зря на Анонимном Правдорубе в сыром виде.
3) Автор не разделяет мнение персонажа. Ну... не во всем. :rolleyes:
4) Если вы не любите суровых парней с Новопарашинского сталепрокатного - не ходите под кат. Я предупредил. :alles:


читать дальше

20:10 

В конце концов, сколько можно радовать Правдоруб? :)

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
В поведении каждого из нас найдётся какая-нибудь причуда, которая, как мы думаем, свойственна только нам. И напрасно думаем. Потому что, согласно науке, каждой нашей мелкой прихоти, привычке или «любимой мозоли» можно найти строго научное объяснение. Боязнь мочеиспускания в присутствии других людей называется парурезом. Вот синдром под названием «насильственное эмоциональное выражение», известный также как «псевдобульбарный аффект»: человек в этом состоянии отвечает на стрессовую ситуацию совершенно противоположной реакцией чем та, которую логично было бы ожидать. Например, впасть в депрессию от хорошей новости или начать хихикать в самом неподходящем для этого месте. (с) Веселый робот


...Сходил я тут давеча к психоложцу. Нормальный такой психоложец, качественный, с лысиной, в очках, как в комиксах рисуют, и портрет Фрейда за ним на стенке. Поговорил он малость со мной, тут пожамкал, там пощупал, спросил, в каком возрасте я впервые ощутил сексуальный интерес к жывотным, а потом ручки так на животе сложил и говорит: да-а, голубчик, а ведь у вас парурез. Я так испугался, что аж волосы под мышками зашевелились. Доктор, говорю, да как же так?! У нас, помню, в роте рядовой Садыков был и рядовой Нуретдинов, так вот старшина их вечно местами на койке менял: то одного на верхнюю положит, то другого. Они поэтому за час до общего подъема вставали, чтоб постираться и помыться успеть, и дружили крепко, потому как вдвоем от пиздюлей отмахиваться сподручнее. У них этот самый "урез" был, но я-то, доктор?! С женой уж двадцать лет сплю почти беспорочно, и ни разу не опарафинился, даже в те разы, когда с пацанами по ящику пиваса на спор пили, кто быстрее. Где ж вы "урез"-то нашли, доктор? И как же жить теперь?!

Доктор ржет, сволочь такая. Говорит: вы, голубчик, все перепутали. У солдатиков ваших был эн-урез. А у вас пар-урез. Что значит - боязнь прилюдно поссать. Но ничего страшного, говорит, это оттого, что в детстве у вас какой-то испуг был с писюном связан, и вообще у вас это латентное.

читать дальше

15:58 

Случайным образом набрел в Сети на давнее, но прекрасное.

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Пишет _ЛАЙТ_ :

Я плакал!...

Заяц и специалист.

Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом.

Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.
Тогда зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

читать дальше

Автор прекрасного - dreamer-m.livejournal.com/256467.html#t1840083

00:55 

К вопросу о полезности травматического оружия...

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...или ковбои с гондоплюями детектед.

Сегодня общался с человеком Русланом. Руслан большой, умеет грамотно бить лицо прямо руками, работает охранником. Ему слово.

"Стоим с двумя пацанами возле "Дубаи" (кабак такой. - Глумов.), ночью, беседуем. Вдруг на балконе третьего этажа напротив выходит голый мужик, кричит на нас матом: вы, такие-сякие, спать мешаете, шумите, идите нахуй. Я ему вежливо говорю: слущай, базар фильтруй, да? Он такой: я щас спущусь, вам мало не будет. Я ему: ну спускайся, ждем. Через пять минут выходит одетый, переходит дорогу, в руке держит травмач какой-то сраный и целится в меня. А у меня бутылка от пива в руке. И, короче, он затвор дергает, чтоб стрелять. И у него затвор раз! отвалился, на дорогу упал. Он зассал и обратно в подъезд съэбался, я даже кинуть не успел бутылку в него. Потом опять на балкон выходит и кричит: сейчас люди подъедут, убьют вас нахуй. Я говорю: ну пусть подъедут, ждем. Сам звоню людям из диаспоры, через десять минут у "Дубаи" два человека с автоматами, автоматы прямо так висят на плече. Полтора часа ждали, так никто и не приехал от него. Обидно, да? Зря серьезных людей поднял."

Голый мужик. Ночью. Со сраным резинострелом. Против автоматчиков. И то затвор отвалился. Писец какой-то, ей-богу. Напокупает себе народ всякого говенного жвачкомета и мнит себя ковбоями. Смех и грех.

А с другой стороны - выскочил бы тот мужчина с боевым и выстрелил. Тоже та еще красота.

Не, пока столько мудаков в России - рано вводить свободный КС, ей-богу, рано.

Гнездо Пиздокрыла

главная