15:22 

Отдел по борьбе с недвижимостью. Группа пролетарского гнева. Эпизод 34: Роджер.

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Давеча неспешно делал очередной мелкий ремонт. И в ходе этого ремонта, длившегося эдак часа четыре, косился на "Американского папашу" в телевизоре. Обожаю этот сериал. Не доводилось смотреть?

И вспомнилось по ходу просмотра...

Давным-давно, на прежнем еще месте работы, новый шеф нанял для своего коллектива специального менеджера. Задачей этого манагера было постоянное общение со всеми и с каждым в целях мотивации работать больше, работать лучше, работать дороже. Этакий офисный замполит. Больше никаких особенных задач у дамы не было, и никакой реальной власти тоже не было, но свою зарплату dame-замполит отрабатывала старательно. Каждый сотрудник, за какой-нибудь надобностью появлявшийся в конторе, со 100% вероятностью получал задушевную беседу с Зинаидой Валерьевной на тему: "Как ваше настроение? Бодрячком? Какие планы? Сделочки идут? А вот что вы на этой неделе сделали, чтобы стать миллионером? А что на следующей планируете?" - ну и так далее. Всяческие тренинги, отчетность, бизнес-планы, корпоративы, дресс-коды и прочая буржуазная парабанда тоже курировались dame-замполитом.

Мало-помалу вся эта маета личному составу изрядно остоюбилеила. Не то чтоб это было сильно обременительно, но... вот представьте, например, что вы токарите за станком, и тут к вам подходит парторг и начинает вам доводить последние решения XXVII Съезда КПСС. Или отчитывать вас за неопрятную рабочую форму одежды. Пару-тройку раз оно, может, и забавно. А потом, рано или поздно, вам захочется стать художником и изобразить маслом сюжет "Рабочий Иванов кладет болт на Устав Партии".

И вот однажды сижу я в своем кабинетике, креативлю что-то нужное, но не шибко срочное типа лекции для стажеров, как внезапно З.В. Присаживается деликатно за мой стол, выкладывает на столешницу декольте (дама предпенсионного возраста, довольно-таки корпулентная, одетая с претензией на элегантность) и, ласково глядя мне в глаза, начинает меня загружать. Дай бог памяти, что ж она хотела-то тогда... что-то про квоты доходности и корпоративный дух. Дескать, как вы думаете, если мы вам планы повысим, а зарплату понизим, но зато Новый Год в шикарном кабаке отметим, укрепит ли это лояльность сотрудников к корпорации?

И вдруг я начинаю ржать. Не, ребят, я понимаю, с моей стороны это было жутко неприлично. Целый офис-менеджер передо мной сидит, о серьезных вещах глаголет, и смотрит так, будто все-все понимает. Ну знаете, как вот если бы я готовился к заброске в тыл к потенциальному противнику, а она была бы мой куратор. Или как если она мне пред алтарем о духовных скрепах, а я, животное, громко пернул вместо чтоб "Служу Отечеству". Конечно же, она оскорбилась, да еще как.

- Да что же это такое! С вами же невозможно работать! Я ему о серьезных вещах, а он!..

Естественно, тут же о моем гнусном поведении стало известно набольшему начальству, и не прошло пяти минут, как ваш покорный был вызван в Место Имения. Сиречь к генеральному на ковер.

Генеральный сидел насупленный. Глянул на меня недобро. Рассказал мне кратко, в доступных выражениях, что он думает о моем антиобщественном поведении. Объяснитесь, говорит, милостивый государь.

Я и отвечаю ему чистую правду.

- Вы, - говорю, - сериал "Американский папаша" смотрели? Ага, смотрели. Помните, там есть такой пришелец Роджер?.. Вы меня, дурака, простите светлого мая ради. Я просто внезапно осознал, что наша З.В. с Роджером ну просто одно лицо.

Генеральный секунды три на меня подуплил - видно, сопоставлял в майнде внешность dame-замполита и пришельца Роджера. Потом тоже как заржет, аж пополам сложился. И только рукой на меня замахал, проваливай, мол, ну тебя к бесу.

Мне-то, в общем, об те поры было похуй, благо я все едино уже принял решение увольняться. Через месяцок я уволился, а еще через пару сорока на хвосте принесла, что и З.В. генеральный уволил. Говорили, с того дня он на нее без смеха смотреть не мог. Да и кто бы смог. Роджер, он такой.


URL
Комментарии
2015-07-02 в 17:10 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Вот так и передаются мозговые слизни :lol:

2015-07-02 в 22:05 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Блин...
Могу только ППКСнуть к предыдущему оратору )))))

     

Гнездо Пиздокрыла

главная