Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Отдел по борьбе с недвижимостью. Группа пролетарского гнева. Эпизод 35: Дрг мрзд...

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...Тут один человек квартиру продавал. Квартира-то так себе, обычная квартира. А человек интересный. Редко встретишь людей без чемоданов потому что. А такого чтоб вообще с одним узелком по жизни - и вовсе уникум.

То есть я что имею в виду. Рождается человек свободным. От вещей, от обязательств, от долгов, от привязанностей. Всем этим он потом обрастает, в процессе жизни. И вот каждое новое приобретение, оно кажется в определенный момент жизни нужным и важным. Может, оно даже и есть именно такое. Семья, там, дети. Машина, квартира, работа козырная. Лоджию до сентября достроить надо, дочку в школу собрать. Вот это все. Важно ведь, правда? И вправду важно. Вот только птица с чемоданами не летает. С чемоданами, это ишак. Или лошадь. Или, ну, верблюд. Человек тоже, так уж заведено.

Я все понять не мог мотивацию этого чела. Ему за сорок, семьи нет, детей нет, кредитов нет, родился в Украине, паспорт получил в Сибири, прописан в Питере, купил хорошую хату год назад и вот продает ее, просто так, за деньги. Все имущество оставляет, только спортивную сумку с личными вещами собрал да просит в проданной хате переночевать пустить перед посадкой на самолет. Я его спросил: зачем продаешь и где жить будешь? Не из праздного интереса спросил, это в мои обязанности входит. А то, может, он в бомжи подастся и потом судиться будет.

читать дальше

URL
Комментарии
2017-01-01 в 18:03 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Непальская домохозяйка, поняла.
успокоил)))) прикрыла)) думала, что меня почти не просматривают, а этими стишатами я тихо вылила ненависть, чтоб не трясти ею необдуманно в более массовых местах. Закрыть хотела сразу, что-то отвлекло. Обычно я так делаю- выдыхаю под замком.

Ну, если учесть, что старт был из комнаты в коммуналке- думаю, что во многом мы с мужем своим благосостоянием обязаны себе.
И, отчасти, страшным 90-м, которые вынудили нас начать зарабатывать.
Но, ты знаешь, я бы многое отдала, и уж всю эту недвижимость точно, чтоб того времени не было в нашей жизни.
А Сланцы проезжала два раза. в 10 и 12 годах.
в 10 не могли хлеба купить, так как подозрительные подвалы где торговали странными кирпичами, в таких же подвалах и выпеченными.
в 12 году стояли в пробке на въезде: дорогу ремонтировали, и в городе увидели три ритейлера. Дикси, Перекресток и Магнит.
Кажется, завод там заработал, деньги пришли

Гость, это не социальный комментарий. я выразила недоумение.
Никто не говорит, что у нас жизнь сахар. А пенсии у нас вообще позорные. Знаете, и на московские 14 особо не пожируешь.

   

Гнездо Пиздокрыла

главная