16:33 

Был рожден, чтобы бежать...

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
В некоторой связи с предыдущим постом.

Если принять как стартовый тезис, что жизнь - это бег из пункта А в пункт Б, то можно забавно поспекулировать.

Было дело, я писал о том, что всем людям по жизни нужна Стена. Кому-то - чтобы пробивать ее лбом, а кому-то - чтобы лбом об нее биться. Кому-то нужны все более и более высокие Стены, чтобы героически их преодолевать, а кто-то хочет Стеной отгородиться от окружающего мира. Ну и так далее. Как говорится, "выбери свою Стену".

Вот и с побеганцами так же.

Можно бежать за - за лидером, за трамваем, за колбасой. Тогда есть реальная цель, и это хорошо. Ты ее достиг - совсем хорошо, но одно маленькое "но": тебе больше не за чем бежать. И тогда либо ты выбираешь нового лидера/трамвай/колбасу, либо садишься на обочину и жадно пьешь холодную воду. Ты ее не достиг? Может выйти обидно, трамвай ушел, лидера не догнал, колбасы не поел, зато хоть согрелся. Выбор большинства, между прочим.

Можно бежать к. К светлому будущему, например. К победе феминизма/коммунизма/партии Навального. Горизонта, как известно, достичь невозможно, но стремиться к нему необходимо. Любителям вечных ценностей должно понравиться.

Бывает, бегают просто так. Трусцой. Для собственного удовольствия. Птички поют, ноги несут... лепота. Смысла мало, зато здоровый образ жизни.

И самое фиговое, когда бежишь от. От долгов, от нищеты, от страха, от собственной совести. На пятках висит злой ротвейлер, и только в скорости твое спасение. Некоторым марафонцам даже удается убежать. Но немногим, потому что, во-первых, ротвак-людоед неутомим, во-вторых, он по большей части не за тобой, а прямиком у тебя в голове. Кажется тебе, что вот споткнулся, устал, расслабился - все, пиздец, загрызли. И самое-то досадное, что, убегая от, ты, нимало не задержавшись, пробежишь и мимо колбасы, и мимо здорового образа жизни, а горизонт все по-прежнему недосягаем. Однажды думаешь: сука, все, не могу больше, пусть уже загрызет. Остановился, развернулся, пригнулся - ну давай, гад, жри! И тут опа... нет никого.

Пустое это, бегать от.

URL
Комментарии
2016-07-19 в 18:30 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Да. Ибо от себя не убежишь. И не откупишься ни в жизнь.

2016-07-19 в 23:50 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Le Mistigris, таки да, но к и за бежать тоже не сильно осмысленно...

URL
2016-07-19 в 23:50 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Le Mistigris, таки да, но к и за бежать тоже не сильно осмысленно...

URL
2016-07-20 в 14:28 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Непальская домохозяйка, бежать бессмысленно, если ты не понимаешь, зачем тебе то, за чем ты бежишь. Но даже если понимаешь, какой смысл бежать, когда надо последовательно идти к цели?

2016-07-20 в 14:59 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
угу, хороший пост. до сих пор думаю )) если удачно создать семью в 20, то к сорока годам можно стать дедушкой, а в 50 поехать путешествовать с внуком-почти подростком )) и это тоже хорошая перспектива

   

Гнездо Пиздокрыла

главная