23:32 

Сказка, рассказанная только что мальчику Игорю, шести лет, папою на ночь.

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...В одной чернобыльской зоне жил да был кровосос со своей кровосоской, и был у них сынок-кровосос. Жили они в брошенном газгольдере на краю Темной Долины, рядом с "Агропромом". Папа был большой черный кровосос, с кустистой бородой. Ночью он уходил на работу и всегда приносил к утру парочку вкусных сталкеров на завтрак. Мама была кровосоской поменьше, но тоже с бородой. Она сидела дома и воспитывала маленького кровососика, учила его читать и считать. Возьмет, бывало, табличку и читает вместе с кровососиком по слогам: "Ос-то-рож-но! ми-ны!" Или еще: "У сталкера Меченого в рожке оставалось пять патронов. Два он потратил на псевдопса и один на зомбака Валеру. Сколько патронов у Меченого осталось?" Еще у них в газгольдере были светящиеся гнилушки и жил ручной крысак-мутант. Вот так вот мирно и хорошо они жили.

А кровососик был еще совсем маленьким, и борода у него только-только выросла. Он рос непоседливым и непослушным и не любил считать патроны, а любил пугать сталкеров на Свалке и играть в аномалиях. Спрячется, бывало, в куче радиоактивного хлама и ждет, пока сталкер мимо пойдет, а там как завоет, как бородой затрясет! Смотрит сталкер - кровосос, только крохотный, размером с шестилетнего мальчишку. Да как отложит кирпич в костюм РХБЗ. "Фубля, опять Сидорович паленую водку подсунул, гадюка!" А маленькому кровососику смешно. А то еще бывало, найдет он какой артефакт из мелких, "медузу" или "ломоть мяса", да и в аномалию забросит. Аномалия шипит, свистит, искрами плюется, а кровососик рад.

читать дальше

URL
Комментарии
2016-07-20 в 09:49 

Rise Up
I got stamina
Прекрасная сказочка! А главное, с хорошим концом. Спасибо :)

2016-07-20 в 22:23 

Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
Славная какая сказка получилась!

2016-07-21 в 08:51 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
irene_cupcake, Krasia, угу, хоме тоже понравилась. Мы с ним перед сном иногда мини-дэнжен водим: я его "веду" по Зоне, а он принимает решения, что делать. :)

URL
   

Гнездо Пиздокрыла

главная