23:32 

Сказка, рассказанная только что мальчику Игорю, шести лет, папою на ночь.

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...В одной чернобыльской зоне жил да был кровосос со своей кровосоской, и был у них сынок-кровосос. Жили они в брошенном газгольдере на краю Темной Долины, рядом с "Агропромом". Папа был большой черный кровосос, с кустистой бородой. Ночью он уходил на работу и всегда приносил к утру парочку вкусных сталкеров на завтрак. Мама была кровосоской поменьше, но тоже с бородой. Она сидела дома и воспитывала маленького кровососика, учила его читать и считать. Возьмет, бывало, табличку и читает вместе с кровососиком по слогам: "Ос-то-рож-но! ми-ны!" Или еще: "У сталкера Меченого в рожке оставалось пять патронов. Два он потратил на псевдопса и один на зомбака Валеру. Сколько патронов у Меченого осталось?" Еще у них в газгольдере были светящиеся гнилушки и жил ручной крысак-мутант. Вот так вот мирно и хорошо они жили.

А кровососик был еще совсем маленьким, и борода у него только-только выросла. Он рос непоседливым и непослушным и не любил считать патроны, а любил пугать сталкеров на Свалке и играть в аномалиях. Спрячется, бывало, в куче радиоактивного хлама и ждет, пока сталкер мимо пойдет, а там как завоет, как бородой затрясет! Смотрит сталкер - кровосос, только крохотный, размером с шестилетнего мальчишку. Да как отложит кирпич в костюм РХБЗ. "Фубля, опять Сидорович паленую водку подсунул, гадюка!" А маленькому кровососику смешно. А то еще бывало, найдет он какой артефакт из мелких, "медузу" или "ломоть мяса", да и в аномалию забросит. Аномалия шипит, свистит, искрами плюется, а кровососик рад.

Мама с папой говорили сыночку: "Смотри, сын, не будешь родителей слушаться - вырастешь снорком, будешь в вонючем противогазе по болотам скакать! Смотри, не уходи далеко от дома, а то сталкер Меченый придет, в зоопарк тебя заберет!" Но маленькому кровососику все нипочем. Вот решил он однажды подманить какого-нибудь сталкера из новеньких на артефакт. Думает, вот мама с папой удивятся, когда я им завтрак принесу! Скажут: "Смотри-ка, а сыночек-то наш совсем вырос, настоящий кровосос стал!" Может даже, старый контролер Степаныч с Припяти в гости заглянет, "пузырь" по такому случаю раздавит с папой. Здорово, в общем, будет.

И вот нахомякал он по Свалке мелких артефактов и давай их в аномалии совать. Бросит "медузу" в "птичью карусель" - пыщщь! Пихнет "каменный цветок" в "электру" - бдыщщь! Свист, треск, искры до неба! Сейчас, думает, какой-нибудь мимохожий сталкер заглянет на огонек, а я его и заохочу. А тут проходил по Тракту авторитет Боров со своей свитой: пятнадцать урок матерых, все в кожанках-адидасах, рыжьем увешаны, волыны у них крупнокалиберные да калаши трофейные, а у одного даже РПГ. Что, думают, за лажа такая, пацаны, ходи опасно! Рассыпались цепью и давай Свалку прочесывать. Глядь - под кабиной крана кровососик крохотный затаился, сидит, дрожит, бороду втянул. Они его цапех - и в клетку.

Пахан Боров говорит:

- Значит так, братва. Чтоб кто-то в Зоне живого кровососа заловил, я отродясь не слыхал. А чтоб такого маленького - и подавно. Отнесем его на Янтарь, к научникам. Тля буду, они за зверушку золотом по весу насыпят и еще с горкой.

И пошли они на Янтарь, к научникам. Идти далеко, но братва ученая, идут сторожко, охранение на ночь выставляют, волыны расчехлены, все путем. А только что ни ночь, так пара-тройка из них непременно пропадает. Под конец уже и до Янтаря рукой подать, ан остались только Боров с корешами своими, ворами Кастетом и Скрипкой. Им стремно до ужаса, стоят, стволами водят, вдруг раз! - и кто-то Кастета скрал, хвать! - и Скрипки нету. Боров с перепугу давай из своей двенадцатизарядной "протекты" валить веером куда придется, а только маленький кровососик и увидел, как его сзади схватило, приподняло и вмиг высушило. И вышли из стелс-режима мама с папой, сытые, толстые, но недовольные.

Папа говорит маленькому кровососику:

- Вот видишь, до чего тебя непослушание довело! Если б не мы, отдали бы тебя эти бандюки в поликлинику для опытов. Там бы тебе сорок уколов в попу сделали и рыбьим жиром кормили, а потом бы увезли тебя в московский зоопарк и посадили в клетку на потеху прохожим! Обещай, что не будешь больше далеко от дома убегать, пока не вырастешь!

И маленький кровососик тут же пообещал маме с папой, что не станет больше от них уходить, перестанет пугать сталкеров и в аномалии больше ни ногой. И стали они жить-поживать, добра наживать. Вырос он большим, красивым, умным упырем. Поехал в Москву, окончил престижный ВУЗ (помог ему контролер Степаныч) и стал уважаемым российским чиновником.

Тут и сказочке конец, а кто слушал - ложится спать, а то папа от таких сказочек рехнется непосредственно на месте. :alles: *с диким хохотом покидает детскую*

URL
Комментарии
2016-07-20 в 09:49 

Rise Up
I got stamina
Прекрасная сказочка! А главное, с хорошим концом. Спасибо :)

2016-07-20 в 22:23 

Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
Славная какая сказка получилась!

2016-07-21 в 08:51 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
irene_cupcake, Krasia, угу, хоме тоже понравилась. Мы с ним перед сном иногда мини-дэнжен водим: я его "веду" по Зоне, а он принимает решения, что делать. :)

URL
   

Гнездо Пиздокрыла

главная