Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Специально для одного прекрасного человека...

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...или о чем мы с тобой, Влад, пили с воскресенья на понедельник. Ты, помнится, спрашивал меня наутро, как и зачем я живу с таким мировоззрением. Вот здесь вот кристально все изложено, как, почему и для чего. Должен сказать, у этого автора, открытого мной для себя недавно и практически случайно, вообще очень многое изложено настолько хорошо и созвучно,что - захоти я сказать лучше, убей Бог, не смог бы. Вот он рассказывает примерно так. Орфография - авторская.

самая гадкая штука, которая случается с тобой во время взросления, плавно переходящего в старение, это чувствительность к хуйне.

ну, не самая, конечно, гадкая. есть еще морщины, рак простаты, другие неприятные мелочи, но в топе.

в юности — то есть, лет до двадцати пяти, в самых замороженных случаях до тридцати — хуйня воспринимается легко, почти любую хуйню можно принять на веру, потому что ты многого еще не знаешь, вдруг и правда все так, говоришь ты себе. но опыт все портит. в общем, дело не в том, что хуйни вокруг тебя становится все больше, просто ты на свою беду научаешься ее различать.

и реально мир заполнен хуйней до краев.

и первое время ты чувствуешь себя очень одиноким, потому что почти никто вокруг не понимает, что это хуйня. что "пираты карибского моря" хуйня. что фильмы майкла бея невообразимая хуйня (и вообще почти все фильмы). что примерно девяносто девять процентов артхауза — унылая хуйня, о которой забудут, как только она пройдет в прокате.

даже если найти человека, который понимает про артхауз и майкла бея, все равно очень быстро выяснится, что ему искренне нравится какая-то другая хуйня.

очень много хуйни на работе.
очень.

иногда разговариваешь с человеком и думаешь, ну как, как. ведь ты же утром встаешь, сам одеваешься, завтракаешь, ложку умудряешься подносить ко рту, наверняка ходишь сам в туалет. как, как ты можешь говорить и делать такую хуйню.

читать дальше

Добавлю от себя - хотя добавить здесь можно совсем немногое - что самое интересное начинается после того, как ты со всей отчетливостью понимаешь, что хуйня не только фильмы Марвел или, скажем, дресс-код у тебя на работе, а всё. Вообще всё, включая то, что ты сейчас читаешь. Включая нас с тобой, включая вымирание реликтовых животных и, прости на матерном слове, геополитику мировых держав. А еще ты понимаешь, что ты не в состоянии сделать с окружающей тебя хуйней ничего, повторяю - НИЧЕГО, Влад, потому что любой твой поступок, направленный на уменьшение хуйни, ведет только и исключительно к ее увеличению.

И да, там в комментах было, что-де если ты умный человек, то ты поймешь, смиришься и станешь игнорировать 95% хуйни ради того, чтобы насладиться пятью оставшимися процентами нехуйни. Но, видишь ли, это уже вопрос не ума, а болевого порога. Как там было в очередном меме:

- Слушай, какого черта? Для чего тебе весь этот сарказм, цинизм, черный юмор, мизантропия? почему ты не можешь просто наслаждаться жизнью? Что тебе мешает слушать пение птиц, получать удовольствие от приключенческих фильмов, танцевать с красивыми девушками, пить смузи в Старбаксе и читать Чайну Мьевилля?
- Интеллект.

Тоже так себе мем, впрочем.

URL
Комментарии
2016-09-13 в 20:57 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Непальская домохозяйка, А нет его, общего. Есть только частное. Нет одной правды, есть только то, что ты для себя выбрал. Есть свои и чужие, чужие - хуйня, свои - нет. По-моему, цель в жизни - сделать, чтобы своим было хорошо и защитить их от чужих. Нет по определению ничего, что для всех не хуйня, но, с другой стороны, нет и ничего, что хуйня для всех.
Мне как-то девушка одна сказала примерно следующее: "У вас мужчины хорошие, а у нас - сволочи. Только отец не сволочь и брат не сволочь. Хотя у каждой сволочи есть сестра и дочь, которые скажут, что он не сволочь."
Так что каждый сам решает, что персонально для него не хуйня. И кто сволочь, а кто - нет.

2016-09-13 в 21:07 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
драугвен,Нет одной правды, есть только то, что ты для себя выбрал.

ОК, этическая задачка. Пресловутый выбор из двух зол.

Есть твоя семья, есть ты, есть чужие люди. Чужие - плохие, свои - хорошие. Выбор: защищая свою семью от позора (не от физического повреждения/уничтожения, нет, всего лишь от позора), ты садишься в тюрьму - либо остаешься с семьей, но тебе потом всю жизнь стыдно, да и семья на тебя смотреть не хочет. Выбор?..

URL
2016-09-13 в 21:45 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Непальская домохозяйка, Тут очень много частностей. И много от чего зависит. Но, чтобы не усложнять - если семью я очень люблю, если они меня любят и понимают и наши понятия о позоре совпадают, если со мной они будут чувствовать себя хуже, чем без меня, если я буду себя чувствовать себя без них лучше, чем с ними - то лучше в тюрьме. В любом другом случае - нахуй эту хуйню.
А если конкретно про меня - то мой муж (а понятие семьи у меня очень узкое, в него не включаются дальние родственники и очень иногда включается кто-либо кроме мужа и ребенка) скажет мне, что я охренела и хер с ними со всеми позорами, лучше мы с ним вместе укатим отдыхать куда-нибудь или будем спокойно жить, пить чай на кухне вместе и не париться по поводу того, что кто-то будет считать, что мы опозорились. Никто не умер, а остальное - хуйня. Мы с ним слишком ценим жизнь и всё, что в ней есть, чтобы разбрасываться ей из-за мифического"позора". Кстати, фразу "ты меня позоришь!" я ненавижу с детства - так от меня мама пыталась добиться желаемого поведения. И, на мой взгляд, если семья из гордости и страха перед какими-то чужаками захочет отправить меня в тюрьму - это не семья. Семье плевать с высокой колокольни на все и всяческие позоры, лишь бы все были живы и вместе.

2016-09-14 в 12:24 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
драугвен, ответ принят. А вот я вчера эту же задачу задал дочери. Дочь ответила: "Лучше тюрьма, чем позор.":nope:

URL
2016-09-14 в 14:44 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Непальская домохозяйка, а ей сколько лет? что-то похоже на подростковый максимализм. ну, или просто нет ещё полного представления о жизни и о смерти.
я примерно представляю, что за люди в тюрьме сидят, и с типичным представителей этой социальной прослойки, как говорится "на одном поле срать бы не села." Так что для меня должен быть очень веский повод туда попасть, вроде угрозы жизни и здоровью. Самое вероятное, за что я могла бы туда загреметь - превышение самообороны. Я в своё время, когда поняла, что реально хочу убить своих соседей-алкашей, просто уехала с семьёй к своим родителям, перевела дочь в сад в другом городе, поменяла работу, до сих пор работаю над улучшением отношений моего мужа с моими родителями, - и всё это только для того, чтобы не сорваться, не убить этих долбаных алкашей и не попасть в тюрьму, где большинство точно таких же. Я бы просто не смогла жить с такими в замкнутом пространстве, там бы или меня убили, или я бы начала всех убивать и получила бы пожизненное.
Блин, живое воображение - это, с одной стороны, плохо, поскольку любую пакость в красках представляешь, с другой стороны надёжная профилактика всяких глупостей в духе "вот я умру и тогда-то все рыдать будут" и "лучше умереть, чем...". Очень мало в мире того, за что стоит умирать или садиться в тюрьму. И сто раз нужно подумать, прежде, чем делать такие глупости.

2016-09-14 в 20:48 

Мьёльнир
Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
и реально мир заполнен хуйней до краев
и сам ты тоже хуйня, как часть мира.
всё ровно. сидим, мёрзнем и пьём.

   

Гнездо Пиздокрыла

главная