19:57 

Человек приходил сегодня.

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Натуральный немец из натуральной неметчины, пожилой такой симпатичный дядька. Очень занятно выглядит русский язык с немецким акцентом, тем самым, характерным, в оригинальном, ткскть, исполнении. Квартиру хотел продать. Пообщались про квартиру, я дал примерную оценку, немец покачал печально головой и спрашивает:

- Что, ф России кrизис есть?

- Есть, - говорю, - кризис. Что ж вы хотите - санкции...

Я, грешен, его мягенько подколоть хотел. Но тут немца непредсказуемо вспучило и распидарасило.

- У фас лутчше, чем у нас! - верещит. - У фас санкция! А у нас Туrция!!!

В общем, чтоб не транслировать акцент, суть его возмущения была в том, что в Германию приехала орда иммигрантов, и житья от них нет совсем, вообще, никакого. И акцент-то май с ним, но надо видеть было выражение лица добродушного немецкого дядьки при разговорах про "понаехов". Говорю: а сколько население Германии-то сейчас, в целом? Он: 80 миллионов. Хорошо, говорю, а иммигрантов сколь? Вроде, около миллиона? Нет, говорит, это официально миллион, а реально где-то два с половиной. Ну все равно, говорю, что такое 2,5млн. иммигрантов для населения в 80млн.? Каждый тридцатый?

Его еще пуще растаращило. Так они же, кричит, селятся всей кучей, и нет чтоб в деревне! Все едут в Берлин, в Мюнхен, в Дюссельдорф! В школе, где учится моя внучка, уже 95% этих... scheisse!

Я ему, опять же, в шутку: так вы переселяйте к себе побольше русских! Говорят, куда приходят русские, оттуда уходят... гм... все остальные! Тут он как-то сразу успокоился и говорит: да нет, русских у нас есть, тысяч двести или, может, триста. Очень хорошо с ними, никаких проблем, живут тихо, культурно, ничем особенно от немцев не отличаются. Ну разве только на улицах слышно иногда русскую речь, когда по телефону кто-то говорит. Но русские - гораздо, гораздо лучше этих... турок! Мы к России очень хорошо относимся!

- А как же, - говорю, - санкции?

Он в ответ только перекосился, будто я ему жабу на палке даю, и рукой махнул.

- Меrкель, - говорит. С выражением, как про эту самую жабу.

Занятно пообщались. Завтра продолжим.

URL
Комментарии
2016-10-12 в 14:41 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Lanoria, ладно, бог с ними, и с теоретическим гуманизмом, и с манерами. Хотя я все равно считаю, что немчик на своей земле, а "турки" на чужой, и как их принимать/воспринимать - это категорически личное дело каждого из аборигенов.

Но вот прильнул давеча к источнику мудрости, сиречь к Википедии - дык, в чем же немецкий гость "прогнал"? Я, честно говоря, и сам ужаснулся, не ожидал, что все настолько запущено. Википедия пишет, что с учетом послевоенных переселенцев, их потомков и "последней волны" общая доля иммигрантов в населении Германии составляет порядка 20%. Причем подавляющее большинство предпочитает селиться на западных землях, а из этого большинства - большинство в крупных городах типа Мюнхена, Берлина, Франкфурта и пр. Так тогда выходит, что там порядка 15млн. приезжих расселено по пяти-шести городам, выходит, что чуть не каждый третий - "понаех". Можно понять его офигение.

URL
   

Гнездо Пиздокрыла

главная