Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
...идя под проливным дождем из точки А в точку Б, беседовали мы с  Джерри_ об умном. Ну, что у нас проходит по разряду "об умном"? В общем-то, обо всем на свете и толком ни о чем. О литературе хорошей и коммерческой, о сетевых холиварах, о деньгах и откуда они заводятся, о самоидентификации, о представителях квир-сообщества и перспективных моделях современной семьи... трепались, короче. Благо, малючок сидел дома и не мог перебить нашу пустую болтовню вопросом "а чем отличается дракон от электрички?"

Вот в какой-то момент (да, кстати, а возле метро "Черная речка" на пне опята выросли. Здоровенное гнездо. В декабре, а?! :horror: ) разговор зашел о детях и их количестве. То есть не так чтоб впрямую про чайлд-фри и все такое. А сперва про статью на мэйле. В той статье Медвепут говорил, что у каждого россиянина должно быть три-четыре ребенка в год. И еще до этого, давно уже, Перумов что-то в том же духе говорил. У Ника своих трое. Любит он детей.

И вот, знаете, редкий случай, когда и с Медвепутом, и с Перумовым я в целом согласен. Так я Джерриньке и сказал.

читать дальше

@темы: Пиздокрыл задумчивый

Комментарии
07.12.2009 в 13:56

Из Тьмы - с приветом
Admiral zur See, так и у нас все коммуникации - не централизованно делаются. И газ тянули с проектом, трубами, котлами и всем прочим удовольствием.
А на электрическое отопление дома зимой (+обычный расход э/энергии на насос, водонагреватель, плиту, ст.машину и т.п.) у нас уходило около 5 тысяч в месяц, как я уже говорил. Это вполне приемлемо при таком раскладе, не какие-то вовсе безумные суммы. К тому же, отопительный сезон - не круглый год.
07.12.2009 в 14:07

Sturm und Drang!
Мармел , я не ругаю, я вижу, что нить разговора потеряна напрочь.
07.12.2009 в 14:17

кроты-иудеи воруют идеи
Admiral zur See, это да. Все стали считать свои срок-срок-рупь сорок.

Мне-то вот неясно, почему человек расссказал о своих мечтах, а емуответ сообщили, что он полный придурок. А он не предлагал переиначить мир, всех послеить за МКАДом... Он высказал идею, к которой приходит каждый третий мужик после тридцати пяти. Хочу много детей, жить за городом и не видеть людей, ибо достали. Чего ж такого из ряда вон? Он же никого на привязи туда не тащит. Загадка...
07.12.2009 в 14:31

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Так изначально речь шла о том, шо у тебя (то есть у Глумова) гарантированно есть эти деньги.
У меня - нет))) Я квартиру продавать не собираюсь :-D
А насчет Глумова - не в курсе, что там за депозит под 15 % годовых (в банковских делах я профан, про большее, чем 11% и не слышала) Не говоря уже о том, что на первое время, на обустройство и переезд потребуется куда большая сумма из основного фонда, чем 70 тыщ. И плюс от кучи непредвиденных обстоятельств, когда будут требоваться приличные суммы никто из нас не застрахован. Еще плюс, не забывайте, у нас Россия, а не типа цивилизованная Европа, где уровень социальной защищенности человека все-таки куда выше - даже мало мальскую стабильность (социальную/финансовую/правовую) нам здесь никто не гарантирует. Случиться может все что угодно. Легко. И останется Глумов в псковскОй губернии без копейки за душей, без особых перспектив к улучшению финансового благополучия и с кучей детишек на шее.)))

И это, по сути, были все траты на содержание дома. *пожал плечами* У меня столько же, а то и побольше, уходит на квартплату в мск. )
Не сравнивайте))) На то, что у вас уходит на содержание квартиры в Москве семья моих родственников (в составе из пяти человек) в смоленской деревне, например, существует в течение месяца.

Что касается материалов, не понимаю проблемы, честно говоря. Если это не материалы на постройку дома от фундамента до крыши, а просто отделка-ремонт по мелочи, то обычно от той самой постройки дома остается довольно много всего.
Опять же, напоминаю - у нас не котеджный городок с новенькими под ключ домами. У нас обычный поселок, а дому уже тридцать лет (не юн, а таких, которые и старше в России большинство). Строился он во времена совдепии, материалы соответствующие.
Речь тут не о косметическом ремонте - это дело десятое.
Начнем того, что летит проводка - ее нужно менять, во всем доме. Менять автоматы, покупать кабели, провода и прочую хрень (я не спец - слава богу, не приходится об этом думать). Заменили? Прекрасно. Дальше (пусть на следующий год) - крыша. Крыша покрыта шифером. Старым, потрескавшимся. Его нужно менять (или пока латаем - течет), перекрывать крышу. Потом оказывается, что труба со временем разрушилась - надо покупать кирпич (и тут, кстати, нанимать профессионалов, которые умеют правильно класть трубы/камины/дымоходы, а то наделаем делов). Фундамент со временем разрушается - там свои дела (дед что-то планировал в этом году, но не успел доделать). Провели воду в дом - трубы, обогрев, насос (уже второй, первый вышел из строя в прошлом году) тоже стоят денег. Через сколько-то лет трубы тоже придется менять. Окна давно заменять - рамы рассохлись, тепла не держат. И прочее прочее, прочее, до бесконечности.
В российсих деревнях нет возможности тратить на это деньги по московским меркам - они не работают в Москве. В Рославле (областной город на смоленщине) зарплата в шесть-семь тысяч - это уже очень прилично.

С трудом представляю, на что можно сжечь несколько тысяч киловатт за месяц.
Я тоже раньше с трудом представляла, пока все через счетчик не стали пропускать. Печь на кухне - ее топим раз в день, часов 12 хватает. На кухне и в холле. В пяти же комнатах стоят батареи, по 1,5 -2 киловатта каждая. Зимой работают практически постоянно. Провести ЦО? Здорово, конечно. Уже который год об этом мечтаем. Особенно начали мечтать, когда за электричество начали платить почти по полной. Но денег на оное требуется прилично (по провинциальным меркам, не по московским) - дом большой. Баня постоянно обогревается двумя полуторокиловатными тенами. Насос, чайники обогрев трубы слива (в морозы) уличное освешение...
Об остальных мелочах - таких, как лампочки, телевизоры, три компьютера и пр - я скромно промолчу.
Только что разбирались все дружно сколько всего у нас на каждую фазу понваешено... по три-четыре киловата практически постоянно на каждой из трех (это когда не работает насос (1,5 киловатта), например, или не включаются чайники, стиральные машины и прочее). А автомат на улице старый, перегревается - вышибает дом в небытые с завидной регулярностью)))
07.12.2009 в 14:35

Из Тьмы - с приветом
нить разговора потеряна напрочь.
Хех, есть немного. Но оно вполне нормально, имхо. Разговор плавно и естественно перетекает с одной темы на другую. )
Странно другое, то, что человек рассказал о своих мечтах, а ему в ответ сообщили, что он полный придурок.
07.12.2009 в 14:35

Abfliegen, zu wiederkommen
Не, вобщем-то закономерно, что от общего, сиречь желания послать всё на, перешли к различным вариантам стоимости воплощения данного желания :).

По-моему, Мармел сказала самую правильную вещь. Если человек уверен, что обои должны стоить не менее 50Е за рулон, то обоям действительно деваться некуда. И они действительно запросто могут оказаться полнейшим гэ. Но купивший данное гэ человек не признается - ведь 50Е за рулон :-D!
07.12.2009 в 14:38

Sturm und Drang!
Мармел , так в том-то и дело, что не ему рожать. Джерри забеременеет, захочет апельсинов - жил бы он в городе, то мог бы сам дойти и купить, жил бы он, например, в д. Зверево - хрен бы он сам дошел до ближайшего посёлка Селятино в магазин! Потому как между Селятино и Зверево ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ НЕ ХОДИТ!!! Вот что делать?
И ладно, если дотянет до плановых родов, а если на неделю раньше?
Вот схватки - что делать? Транспорта, повторяю, нет. Соседей с транспортом - тоже нет, разъехались все или пьяные, скорая мож приедет, мож нет. Что делать???
Ась???
Ну и далее по тексту... см комменты выше - насчет образования и окружения детей.
Мармел, мечтать не вредно, но одно дело жить в "глухой испанской деревушке", где всё есть, а другое дело - почти в условиях 19 века. Мужчина может и выдержит, а женщина? А дети???

И с чего ты взяла, что емуответ сообщили, что он полный придурок - это уже твоя фантазия, тут все Глумова уважают - и за душевные качества, и за разум. Особенно за разум!

Просто люди, которые эти мечты уже в той или иной степени воплотили, делятся своими переживаниями по этому поводу, всего лишь.



Он высказал идею, к которой приходит каждый третий мужик после тридцати пяти. - городской житель, заметь. А деревенский наоборот - мечтает уехать в город. Каждый думает, что хорошо там, где нас нет. Но это не всегда так и есть, однако.
07.12.2009 в 14:38

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Мне-то вот неясно, почему человек расссказал о своих мечтах, а емуответ сообщили, что он полный придурок.
Потому что так оно и есть. Как уже было сказано - никто не против деревни. Но надо смотреть на веши реально. Псковская деревня на постоянное жительство - это не цивильный подмосковный городок, куда вы выезжаете по выходным на отдохнуть/поразвлечься.
07.12.2009 в 14:40

кроты-иудеи воруют идеи
Не сравнивайте))) На то, что у вас уходит на содержание квартиры в Москве семья моих родственников (в составе из пяти человек) в смоленской деревне, например, существует в течение месяца.
Получается что? Правильно, получается, что нашему герою при переезде в псоквскую губернию (или любую иную) хватит денег выше крыши. Теоретически, если продать квартиру в Питере и отправиться в деревню, то денег хватит и на депозиты, и на землю, и на кур с коровами тоже останется. И даже на лошадку.
Мы рассуждаем типа о чём? О том, можно ли жить в деревне, имея руки, голову и стартовый капитал. Можно. А от непредвиденных обстоятельстах мы и в городе не застрахованы. Опять же, на то и дан человеку мозг, чтобы не продавать тут, покупать там и ложиться в стог, пожёвывая травинку. Ясен пень, так поступать глупо. Мы вроде как об адекватных ситуации поступках, вложении средств и тп.
Я бы, приди мне в голову блажь последиться на свежем воздухе, купила бы небольшой дом на средних размеров участке под Спб. Для сохранения капиталов. И попробовала, насколько мне по силам всё то, что я хочу исполнить. И вот если дело пойдёт, то тогда можно отчаливать дальше.
07.12.2009 в 14:45

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Опять же, на то и дан человеку мозг, чтобы не продавать тут, покупать там и ложиться в стог, пожёвывая травинку.
Но человек же предложил жене продать квартиру. Ась? Или я что не так поняла? :)
07.12.2009 в 14:48

кроты-иудеи воруют идеи
Admiral zur See, эээ... жить в деревне без везде проходящего автомобиля - это абсурд. То есть я вариант "без траснпорта" даже не рассматривала, ты шо!
Ну и что касается "жене рожать, жене страдать...". Таки мозг у жены наличествует. Хочу - еду в деревню, не хочу - не еду в деревню. За неё тут никто не решит. Тут свои пожелания высказал мужчина. Я как женщина по три раза на дню высказываю, что желаю, шоб мой мущина работал круглосуточно мне на изумруды. Он по этому поводу обязан устроиться на дополнительный пять работ? Неа. Ну и тут то же самое.

А деревенский наоборот - мечтает уехать в город. Каждый думает, что хорошо там, где нас нет. Но это не всегда так и есть, однако. Все хотят отдохнуть от того, от чего устали. Тот от деревни, этот от города, третий море хочет на горы сменить. Верно и нормально.

Потому что так оно и есть. Как уже было сказано - никто не против деревни. Но надо смотреть на веши реально. Псковская деревня на постоянное жительство - это не цивильный подмосковный городок, куда вы выезжаете по выходным на отдыхнуть/поразвлечься.
Да вроде человек не идеализирует. Хотел бы городок и отдых - так бы и написал. Хочу, мол, по аллейкам бродить и лилии обонять.
07.12.2009 в 14:50

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Теоретически, если продать квартиру в Питере и отправиться в деревню, то денег хватит и на депозиты, и на землю, и на кур с коровами тоже останется.
Это только теоретически. А практически, если ты привык себе в городе ни в чем не отказывать, то надолго никаких денег не хватит.
В деревнях они выживают на такие деньги не потому что там все намного дешевле, чем в Питере, например. А потому что привыкли крутиться - искать что где можно подешевле купить, на базы с огромными сумками мотаться, тратя на это по полдня, отказывать себе во многом (в приятных, но не необходимых мелочах) и прочее.
07.12.2009 в 14:51

кроты-иудеи воруют идеи
denika, да, повторяюсь, можно предлагать всё что угодно. Надо быть полной овцой, чтобы продать свою квартиру. Он хочет - он пусть и продаёт. Свою. Вопросы недвижимости - святая святых. Я в свою квартиру мужика даже не поселю. Он мужчина - он пусть и заботится о том, где нам с ним жить.
07.12.2009 в 14:57

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Да вроде человек не идеализирует.
Именно идеализирует. Потому как реально плохо представляет себе, что такое постоянная жизнь в обычной сельской местности в общем и в псковской области - в частности.
07.12.2009 в 15:00

Sturm und Drang!
Мармел , во-во! Пущщай Глумов едет в деревню, а я Джерри себе заберу, а летом мы - я с Джерри, ты и Дарга - будем к нему во пскобанщину приезжать, парное молочко пить, со сливками, цвет лица поправлять...
Приезжаем все такие, пахнущие Диором, а Глумыч встречает нас, стоя у коровника с вёдрами и вилами, в телогрее и кирзачах, с окладистой бородой по самое трепетное, а в ведре у него свежесловленная в ближайшей речке щщука, бутыль ядрёной табуретовке и пачка любовно взращенной махорки! На шашлыки он нам порося Борьку зарэжет, а мы ему за всё за это клубнику с грядок соберём! Правда, всю сами и съедим потом! Главное, не забыть напомнить ему, чтоб высадил! Лучше - сорт Гигантелла, она вкусная! :):):)
Крррасота! :)
Ай, забыла - он нам ввечеру должон будет на бояне сыграть, а то ж какая деревня без бояна-то!
07.12.2009 в 15:00

Из Тьмы - с приветом
Опять же, напоминаю - у нас не котеджный городок с новенькими под ключ домами.
У нас тоже.

У нас обычный поселок, а дому уже тридцать лет (не юн, а таких, которые и старше в России большинство). Строился он во времена совдепии, материалы соответствующие.
Второму нашему дому в этом же поселке - больше 60 лет. Дом большой, строили самостоятельно. Меняли кровлю несколько раз, недавно подводили фундамент, всю внутреннюю отделку, перегородки и тд, обшивку снаружи, в этом году ставили новый забор. И в чем катастрофа-то? Оно ж не одновременно все, а по очереди, запланированно. Если голова работает и руки на месте, то это - не стихийное бедствие, и по миру от этого никто не пойдет.

Мы рассуждаем типа о чём? О том, можно ли жить в деревне, имея руки, голову и стартовый капитал. Можно.
ППКС
07.12.2009 в 15:03

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Мармел и эт правильно))) Я в свою - тоже. :)
07.12.2009 в 15:04

кроты-иудеи воруют идеи
Приезжаем все такие, пахнущие Диором, а Глумыч встречает нас, стоя у коровника с вёдрами и вилами, в телогрее и кирзачах, с окладистой бородой по самое трепетное, а в ведре у него свежесловленная в ближайшей речке щщука, бутыль ядрёной табуретовке и пачка любовно взращенной махорки! На шашлыки он нам порося Борьку зарэжет, а мы ему за всё за это клубнику с грядок соберём! Правда, всю сами и съедим потом! Главное, не забыть напомнить ему, чтоб высадил! Лучше - сорт Гигантелла, она вкусная!
Крррасота!

Ну и хай класс))) У меня нет друзей в деревне, отличненько))) Банька-речка-охота-рыбалка! На Новый Год лучше не придумаешь!))
07.12.2009 в 15:07

Sturm und Drang!
Мармел , как это нету???? Здрастенафих!!! А я??? У меня официальный адрес: Мос.обл., дер. Селятино, ул. такая-то!!!
Ваще уже!!!!
07.12.2009 в 15:07

Abfliegen, zu wiederkommen
А потому что привыкли крутиться - искать что где можно подешевле купить, на базы с огромными сумками мотаться

То есть, в городе это, можно сделать вывод, неактуально :)? Нуууу... кому как. Мне, благодаря квалификации и востребованности специальности (промышленные АСУ), платят хорошие даже по меркам обеих столиц деньги, хотя живём мы в полутора сутках на паровозе от Москвы. Однако я стараюсь всегда знать, что где почём, в т.ч. и на оптовых складах. Поскольку "сэкономил" приравниваю к "заработал" :).

И, возможно, ошибаюсь, но кажется мне, что село в Подмосковье и село в Оренбургской губернии это две существенные разницы.
07.12.2009 в 15:12

кроты-иудеи воруют идеи
denika, а я реально знаю пару, где девочка свою квартиру в замкадье на возлюбленного записала, потом они её продали, хотели купить в Мск, грянул пиздец у застройщика, им бабло вернули, а они его тупо просрали. Мол, потом когда-нибудь глава семьи заработает. И на квартиру, и на дом, и на тачку. А глава семьи, к слову, зарабатывать не обучен... Вот это реальный караул с головой. А мы о хотелках в деревню рассуждаем...
07.12.2009 в 15:14

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
И в чем катастрофа-то? Оно ж не одновременно все, а по очереди, запланированно.
Никаких катастроф. Всего лишь нехватка денег. Даже на покупку материалов, скажем, для замены кровли не так просто собрать. Повторюсь еще раз - мои родные живут не в городе, доход у них небольшой.
07.12.2009 в 15:15

кроты-иудеи воруют идеи
Admiral zur See, какая ты деревня, если до тебя ехать час на электричке - чуть подольше, чем до нас... Лес глухой где? Тетерева под деревьями? Охота на кроликов? Щучки? Баня на участке? Опять же, даж поросёнка Борьки нет. Так что не выпендривайся)))))))))))))) Деревня у неё ыыы Одно название)
07.12.2009 в 15:19

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
А мы о хотелках в деревню рассуждаем...
:lol: :lol: :lol:
Та пущай ежжает, кто мешает :-D Только, насколько я знаю Джерри, поедет он туда один... :lol:
07.12.2009 в 15:25

кроты-иудеи воруют идеи
denika, я б тоже, и Альмиранте вон ни за что. А я знаю девочек, которые поехали бы с любимым мужем да подальше.
07.12.2009 в 15:34

Sturm und Drang!
Мармел - по пачпорту - деревня! Так шо ничё не знаю!
Тетеревов нету, зато грибы есть, банька - в посёлке, ух, банька! 250 рэ за 2 часа чистого кайфа! Рыбалки, правда, нету, это да... Не, надо, надо Глумова в деревню спровадить - а то ж какое лето, да без рыбалки? Пущщай сомов прикармливает! На Вискас! :):):)

Tongor , вах! Ты с Оренбургской области??? Не из Орска, случайно??? Это ж мой самый любимый (заочно, правда, город!) :):):)
07.12.2009 в 15:40

кроты-иудеи воруют идеи
Admiral zur See, ну общая - это всё-таки не то. Основательных посиделок не устроишь... Хехе, заберёшь к себе Джерри, а Глумов-то быстро найдёт барышню, которая отъедет с ним за леса, за поля, однако))
07.12.2009 в 15:48

Sturm und Drang!
Мармел , ага, ага, Дуню Бурлакову какую-нить... А что - деревенские девахи, они о-го-го! Кровь с молоком! Сись.. э-э-э... то исть грудь - 6 нумер, попа - как подушка, ляжки - как колонны Большого Театра! Вах! Куды нам, худосочным... Будем сидеть и издали Глумову завидовать... :gigi::gigi::gigi:
07.12.2009 в 15:57

кроты-иудеи воруют идеи
Admiral zur See, неее, в городе найдёть и туда увезёт. Говорю, реально есть дамы (со всех сторон даже прекрасные), которые хотят с милым и подальше.
07.12.2009 в 16:03

Abfliegen, zu wiederkommen
Из него самого, альмиранте, из него самого :). А почему заочно?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail