Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Значит, я чего имею сказать.

"Ижмаш" взялся массово пилить пневматические пистолеты (знаменитые 654-е) не из отливок или газовых отбраковок, а из боевых ПМ, причем, что характерно, даже из редких ПМов 50-хгг. (т.н. с прямой рамкой). На сегодняшний день это серия "Н" (шлифованная, вороненая, идет на экспорт) и серия "з00" (пескоструй рамки и затвора, рама и стойка ствола порезаны, в общем, поуродовали машинку аццки, но восстановлению подлежит).

Это прекрасная новость для тех, кто любит оружие. А для тех, кто любит работать с оружием - это вдвойне прекрасно.

Оно уже появилось в Спб, а в Москве и подавно. 300-ку я себе уже купил. Это реально бывший боевой ПМ (ин май со хамбл опинион - середина 60-хгг, по некоторым признакам). Завтра выложу фотки, какое было. А потом, когда доделаю - какое стало. Это будет очччень интересный эксперимент. :dance3:

Комментарии
26.01.2013 в 09:25

La vatnique
но восстановлению подлежит В каком смысле, каким образом?
26.01.2013 в 11:04

Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Derflinger, дык, дремель и сварка - наше все! :) Пескоструй снимается дремелем с мелкой наждачной шкуркой, потом - войлочный круг с ГОИ. С антиблика пескоструй нежно снимается маленькой стальной кордщеткой на дремеле на высоких оборотах, и антиблик выходит как новенький. Весь ЗИП, который нужно, можно сыскать на Ганзе (я купил аутентичный красный ЗИП середины 60-х). Дальше - сварка и воронение. Стойка ствола: в нее вваривается доп.втулка внутренним Д8,5мм, прорезь завариваем, шлифуем. Гайку ствола - навариваем, сращиваем со стойкой, шлифуем, и видим в окошке выбрасывателя гладкую как яичко поверхность (как на боевом). Да, кстати, гайку надо заменить на старый образец, с зацепом и канавкой под ствольную прокладку, а в голове магазина проточить соответствующую канавку. На разрезанную рамку внизу рукояти навариваем пластины металла - сращиваем. Магазин под переделку весь, от него одна башка с подавателем остаются. Встраиваем его в штатный ПМ-овский магазин старого образца...

Антисрывные гребни и спиленное зеркало затвора, конечно, не восстановить, да оно нам и ни к чему (хотя были умельцы, перетачивали 654-й под малокалиберный патрон, и автоматика работала). В общем, работы немерено, и это меня радует. :)
26.01.2013 в 22:17

La vatnique
Мне даже читать это страшно. Особенно если учесть что Байкал 313 исправляется одним движением сверла...)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии